●基本の使用方法
1、鍋に水を入れ、だしパックをそのまま入れて火にかけて下さい。
(500~600cc)水の分量はお好みに合わせてください。
だしを濃く出したいかたは水の量を400CCくらいにするといいでしょう。
2、沸騰して3~5分煮だして下さい。(極は5~10分)
3、パックを取り出し、お好みの調味料で味を調えて下さい。
※このままでも使用できます。
●1包使用量の目安
お鍋・・・約3~4人分 うどん・・・約2~3人分 味噌汁・・・約4~5人分
煮物・・・約4~5人分 おでん・・・約3~4人分 茶碗蒸し・・・約4~5人分
その他、色々なお料理にお使い頂けます。
●まとめて煮出して便利!
おだしを2~3日ぶんまとめて煮出して冷蔵庫で保存して頂くと、
朝すぐにお味噌汁作りにとりかかれます。
おひたしなど、少しだけおだしを使いたい時にも便利です。